当前位置: 首页   >   学团活动   >   正文

经济管理学院成功举办考研讲座

作者:    信息来源:    发布时间: 2016-04-10

经济管理学院成功举办考研讲座

2016年3月30日下午,经济管理学院在理科楼第四阶梯教室举办考研讲座,主讲人赵荣秀老师。2013级财务管理专业近百名学生聆听了此次讲座。

赵荣秀老师首先对历年考研人数和录取百分数做出详细的解释,提出了“你是否适合考研”和“你为什考研两个问题”,引发了在座大学生的思考。随后,赵老师用幽默诙谐的方式向大家讲述了她的考研历程及身边人考研经验,提出了:找到志同道合的伙伴、制定计划、锻炼身体三点建议。最后赵老师向大家分享了各科复习技巧,耐心解答了同学们提出的问题。

通过聆听此次讲座,同学们更加明晰了备考中应注意的问题,解除了心中的疑惑、汲取了相关经验。希望同学们坚定目标、树立信心,争取明年考研取得好成绩。