走进敬老院,爱心暖夕阳

作者:    信息来源:    发布时间: 2016-03-20

走进敬老院,爱心暖夕阳

为弘扬“雷锋精神”培养当代大学生的社会责任感,为老年人晚年寂寞的精神世界献上一份关心,3月12日上午经济管理学院团总支组织20余名志愿者来到沧州市民族老年公寓开展了系列爱心活动,受到老人们的热烈欢迎。

同学们来到老人房间,陪老人们聊天、下棋,为老人们打扫卫生、表演节目。同学们认真倾听老人们讲述抗日战争时期的事迹,了解到今天幸福的来之不易,也把自己在外读书情况以及自己家乡的建设情况和老人们进行了分享。志愿者的爱心如同一杯温热的茶水,在这寒冷的早晨给老人们带来心灵的慰藉。

这次活动让同学们真正认识到作为一名大学生的使命感和责任感,用实际行动弘扬了中华民族尊敬老人的传统美德。