我院开展“诚信应考,拒绝舞弊”主题团课

作者:    信息来源:    发布时间: 2017-06-19

我院开展“诚信应考,拒绝舞弊”主题团课

英语四六级考试、普通话考试以及期末考试即将来临,为进一步加强学院学风考风建设,营造诚实守信的考试氛围。我院在各个班级中全面开展了以“诚信应考,拒绝舞弊”的主题团课。

在各班开展的团课中,辅导员们强调了“诚信考试”的重要性,希望同学们能够遵守考场纪律,并就考试作弊后果的严重性告诫大家,考试考出的是水平,诚信体现的是做人,我们要学会做人,不要给大学生涯留遗憾。随后,各班三好学生获得者与大家分享了自己的复习经验,希望同学们能够认真复习,为考试做好充足准备。同学们纷纷表示要遵守考场纪律,并在诚信应考保证书上签字。

本次团课活动加强了对同学们的诚信教育,使其坚定诚信考试的信念和积极备考的决心,为进一步促进学校、学院良好的学风考风建设,营造公平、公正、诚实守信的考试氛围打下了坚实的基础。