建行沧州分行开展来我校开展“金融知识进校园”活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2017-06-16

建行沧州分行开展来我校开展“金融知识进校园”活动

2017年6月14日,建行沧州分行派出由个人金融部、综合管理部和署西街支行精英组成的金融知识宣传团队,走进我院开展了“金融知识进校园”活动。

近年来,随着互联网金融、移动金融的快速发展,金融环境愈发复杂和多元化,骗子的诈骗方式也变得多种多样。为了让广大的大学生们更加全面了解金融知识,建行工作人员通过PPT宣讲、悬挂宣传横幅、发放宣传手册等形式将金融知识送进校园,在活动开展的过程中,与防范电信网络诈骗相关的话题最受关注。工作人员用专业的知识告诉我们,网上购物的时候,需要在信任度高的网站进行购物,验证商户的真实可靠,要注意核对地址栏网站全名,防范假冒网站。现场提问环节,学生们踊跃参与,专业讲解员更是用幽默的话语和专业的知识耐心的解答了学生们的一系列问题。

这场讲座增进了学生们对现代金融知识及相关法律知识的了解、掌握与运用,增强了社会诚信和金融消费意识。活动形式丰富,与学生互动频繁,真正达到了金融知识宣传的目的,活动效果良好。