“学雷锋,送温暖”——经管学院团总支开展慰问敬老院活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2017-03-26

学雷锋,送温暖”

——经管学院团总支开展慰问敬老院活动

为大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。慰问敬老院作为我院长期性公益活动之一,2017年3月18日,经济管理学院青年志愿者一行在学院团总支的带领下,再次走进民族老年公寓,开展了“学雷锋,送温暖”志愿服务活动,为敬老院增添了一份温馨。

当日上午8点,同学们热情洋溢地来到民族老年公寓。老人们早已盼着大家的到来,看到充满青春活力的志愿者们,就像看到自己的孩子一样高兴。同学们为老人们整捏肩捶背,修剪指甲,讲讲养生小常识,陪老人们聊天,认真的倾听他们讲述自己的人生故事。敬老院的负责人闫爷爷说:“人都是群体动物,越老了越爱热闹,你们每次来我们都特别高兴!”听到这,同学们才深刻感受到了“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”的含义。百善孝为先,孝敬老人是当代青年需要继承的中华民族传统美德。家里的老人、父母,需要我们在工作学习之余多多陪伴。他们吃的有多好,穿的有多暖,只要我们多陪他们聊聊天,他们就能开心很久。活动的最后,同学们为老人们整理好内务,表演了准备的小节目。同学们的这次活动,就像三月春风,为民族老年公寓带来了温暖。

此次活动让大家深刻体会到,老吾老,以及人之老。除了孝敬自己的长辈,也要用心去关爱和帮助每一位孤寡老人。他们也许是孩子不在身边,也许是孤身一人。为敬老院的老人们做一些力所能及的事情,即是志愿者精神的体现,也是“雷锋精神”在当代的一种传承。