当前位置: 首页   >   学团活动   >   正文

经济管理学院召开辅导员工作例会

作者:    信息来源:    发布时间: 2017-11-09

10月23日,我院召开辅导员工作例会,党总支书记翟玉昌主持会议,院长刘凤茹、副院长庞江峰、副院长李建忠、党总支副书记李艳及全体辅导员参加会议。翟玉昌书记布置了本周的具体工作内容:

1、11月2日学校举办就业双选会,参加的企业到学生处报名,地点为图书大楼前。

2、下周我院组织招聘会,相关人员要保存招聘记录,留做评估资料。

3、本周安排学生会餐厅值班,地点为一餐厅二楼。

4、下周一晚自习教育学院以问卷的形式给17级新生做心理健康普查。要求学生积极配合教育学院工作。

5、学生安全问题:

(1)打架行为严格禁止。

(2)禁止在网上发布不良信息和言论,关注特殊人群。

(3)天气逐渐转凉,不允许在宿舍使用大功率电器和违章电器。

(4)及时检查宿舍归寝情况,关注在外租房的学生。

6、学生交费问题:整体交费情况不错,步入良性循环。

7、从本周开始借书,每个学生借10本,督促学生两周内完成。

8、教育学生遵守《学生手册》的相关规定,不允许出现在宿舍饮酒情况,尤其是男生宿舍。

9、男生宿舍问题非常严重,宿舍卫生问题很大。在平常教育的同时,不能放松对学生的严格管理。作为辅导员应该善于发现问题,有敏感性,决不能在安全方面出现差错。

10、对学生上课纪律进行整顿,尤其要严抓上课玩手机的现象,本周开始施行。

刘凤茹院长对课堂纪律问题也做出了指示:

1、要求辅导员整顿所管辖学生的上课纪律,培养学生的良好生活习惯,为迎接评估做好准备。

李艳副书记对学生管理工作进行了补充:

1、学生学费交齐,可以进行学生证注册登记。

2、建议周日晚上生活委员统计学生归寝情况并及时上报给辅导员老师。