经济管理学院召开“筑梦会计人生”主题讲座

作者:    信息来源:    发布时间: 2017-09-23

金秋九月,我院又增添了一批新鲜血液。为更好地帮助我院会计专业学子端正心态,了解未来的就业环境和职场技能,我院会计教研室主任王春福老师于9月19日下午在506为会计专业学子开展了以“筑梦会计人生”为主题的讲座。

王春福老师用“为什么选择会计专业”、“会计专业学什么”、“怎样学好会计专业”三个问题为学子们展开了讲述。用大量的统计数据向同学们展示了会计未来的大好前景,王老师告诉同学们会计专业是就业领域的长青树并以北汽总会计师马传骐的列子,激励着同学们,为同学们树立了专业自豪感。为同学们详细的介绍了会计专业的学习课程,让同学们更深的了解会计专业并对会计更感兴趣。为了让同学们更加容易的进入学习会计的轨道,王春福老师指导同学们多种多样的学习方法。最后王春福老师送给了同学们十个字“浩渺行无极,扬帆但信风”,来激励同学们在自己的专业道路上越行越远。

在两个小时的讲座中,王老师通过浅显的比喻,有趣的故事,独到的视角及渊博的知识牢牢地吸引了广大同学,讲座现场掌声不断。通过聆听此次讲座,同学们不仅加深了对会计职业的了解,更为未来的职业生涯奠定了坚实厚重的基础。