经济管理学院召开魅力电子商务讲座

作者:    信息来源:    发布时间: 2017-09-23

2017年9月19日,经济管理学院在齐越楼四阶举办了“魅力电商”讲座,本次活动由14级、15级、16级电子商务专业的全体学生参加。该讲座邀请了高级运营师王云峰教练担任主讲。首先,王教练以电子商务相关的岗业为话题引出了讲座主题,并简要说明了当今经济的发展特点及发展趋势。接下来,王教练以一个从零做起的企业为例,分析了当前电子商务与经济发展的相互作用和相互影响,即在大数据时代,国家出台了各项政策对电子商务的发展予以大力支持,电子商务在改变人们生活方式的同时,日益成为我国经济新的增长点。另外,王教练也向同学们介绍了电子商务未来的发展趋势。他认为,随着经济的发展,电子商务逐渐转向以移动互联网、云计算、大数据为主,并且逐步更多地面向三四五线城市和农村消费市场。最后,同学们就电子商务相关问题与王教练进行了互动。

此次讲座有助于同学们加深对电子商务现状和未来发展趋势的认识,增强专业学习的积极性,明确当前社会对专业人才的需求,开拓学生的专业视野,全面提高学生的综合素质。