经济管理学院召开“开学第一课”团课

作者:    信息来源:    发布时间: 2017-09-23

9月14日晚19:30,我院响应校团委的号召,开展了“开学第一课”的主题团课。为了让17级全体新生尽快适应大学生活,本次团课向新生全面的介绍了在大学中应如何去生活、如何去学习,怎样才能尽早的适应大学生活。

此次团课旨在让同学们明白:大学是学习生涯中的一个全新起点,在大学生活和学习需要凡事都靠自己。培养自己独立做事情,独立思考的能力。这种独立、自主、解放、长大的全新生活,需要大家努力适应并过的精彩。步入这个环境的大学生,理当树立一个全新的意识:即独立自主,自己来规划自己的大学生活。再也不能依赖于“事事有人管”的环境,要变“有人管”为“自己管”。同时也为大家提出几点建议:

(1)学好自己的专业,关注与之相关的信息,包括专业基础知识,就业前景等。

(2)选择感兴趣的科目,进行自主学习,经常去图书馆查阅相关的资料,借阅书籍丰富自己知识面。

(3)根据自己的实际情况辅修一两个专业的课程也是充实自我的好办法。

(4)参加一些有意义的竞赛或活动,在实际的操练中,提升自己的能力。

(5)最好在学校或班级担任干部职务,提供更多接触人与事的机会,同时能在处理事务的过程中学会待人接物的道理,同时结识更多的朋友。

(6)在不耽误学习的前提下可以找兼职,锻炼自己的社会阅历,培养自身社会实践能力。

希望通过此次团课,同学们可以在大学度过有意义的四年,无悔自己的青春时光。

2017级新生认真聆听团课