经济管理学院召开新生院长第一课

作者:    信息来源:    发布时间: 2017-09-23

2017年9月12日晚上7:00点整,经济管理学院2017级魅力大一新生入学教育第一课在齐越楼第四阶梯教室举行。经济管理学院院长刘凤茹以“绽放青春,放飞梦想”为题进行了院长第一课。

首先,刘院长代表经济管理学院所有领导和教师对新生表示热烈欢迎,并详细地向大家介绍了经济管理学院的基本情况:1、我院师资力量强大,有教授副教授共10名,硕士研究生共20名,我院还聘请了校外的教授、专家为兼职教师充实我院的师资队伍。 2、我院的教学模式独具特色,采用以赛带训的模式,鼓励同学们参加各种竞赛,促进学生更好的发展自己。3、我院已建立自己的培训基地,如创新财会、企业管理沙盘实验、电子商务运营中心等,这些都要求同学们有较强的实战能力,提高自身素质。

刘院长还对学院的规章制度进行了解读,例如量化考核、诚信考试、宿舍卫生等。

最后,刘院长用“绽放青春,放飞梦想”这句口号为结束语,希望同学们可以严格要求自己明确学习目标,并且学会合理安排时间,充分利用学习资源。学会与人分享学习成果。做一个会学习的人。并且牢记多读书,读好书,丰富自己的内涵。努力做一名靠得住、有本事、社会所需要的人。

新生院长第一课