当前位置: 首页   >   学团活动   >   正文

拔河迎春,团结奋进

作者:    信息来源:    发布时间: 2018-04-19

为丰富全体同学的精神文化生活,促进同学之间的交流,发扬团队精神,增强凝聚力,我院参加了校团委4月17日举行的拔河比赛。

第一轮我院与历史学院对抗。当比赛的哨声响起,我院的队员们口中一起高呼着“一二,一二”, 双手紧握长绳,憋足了劲拼命往后拉,啦啦队也在队伍旁边拼命助阵加油,号子声、呐喊声,此起彼伏,飘荡在上空。经过努力拼搏,我院获得了第一轮的胜利,所有人的脸上都露出了激动之情,有的人激动的跳了起来,紧紧的拥抱在一起。

第二轮我院对战的是机电学院,可能是由于第一轮比赛队员元气大伤,在第二轮比赛刚刚开始我院队员便被对方拉了过去。第一节的失误,并没有让队员褪去激情。队员们聚在一起听着带队老师的全新战略,重整旗鼓,充满激情的回到了赛场上。双方队员都憋足了劲,士气高涨,“一二、一二”声音越来越高涨,双方都压上了全部的力量,成败在此一搏。两队一直在僵持着,啦啦队也都绷紧了弦,双眼紧盯,丝毫不敢松懈。最终我院队员被拉过了红线。队员们有点失望的缓步退场。

比赛必然有输有赢,比比赛结果更可贵的是比赛过程中中我们收获的深厚友谊与团队精神。我们不怕输,我们是经管最鲜活的血液,我们乐于接受成长中的所有失败与坎坷,为下一次的成功积蓄力量与勇气!