燃烧吧!红色精神

作者:    信息来源:    发布时间: 2018-04-18

2018年4月11日晚7点,我院与机械电气工程学院在齐越楼第四阶梯教室开展了以“燃烧吧!红色精神”为主题的联谊晚会。此次活动由我院晨曦文学社、ART社团和团总支联合举办,同时也诚挚的邀请到团总支副书记刘菲,IDS社长李禹洋,学生会代表呼树方及大二学生干部出席。

主持人李飞、马昕宇、王雨熙 、高佳琦以精彩的开场白为晚会拉开了序幕。 这一晚同学们载歌载舞,整场晚会以弘扬红色精神为主线,用一个个精彩纷呈的文艺节目将同学们的热血再次点燃,欢乐的同时也让我们再次体会到红色精神。赵玮,刘振坤,郑浩坡,吴昊,张炜烁为大家带来的小品《燃烧吧,红色精神》以幽默的方言,独到的表演方式及精彩的安排,从百善孝为先的“孝道”,讲到青年学子怎样爱家、爱校、爱国,以轻松愉悦的方式引人深思。中场问答更是将晚会推向高潮,主持人孙煜东、崔禹用自由抢答的模式为大家引出了南昌起义、长征等具有红色精神的历史事件。中国风无处不在,也总是让人过目不忘,扇子舞《寄明月》更是应景,唐朝风格的衣服,中国风的发饰惊艳了众人,也将红色精神深烙人心。

欢乐时光总是短暂,一首《遇见》让此次联谊圆满结束,从台前到幕后,每个人的努力因掌声而自豪,因有缘而欢聚一堂。此次晚会成功让信仰之火熊熊不息,让红色基因融入血脉,让红色精神激发力量,不忘初心,牢记使命,我们继续砥砺前行。