坚定信仰、聚焦两会——经济管理学院马克思主义学习小组举行培训活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2018-03-31

3月28日下午4点,经济管理学院马克思主义学习小组在齐越楼507教室举行了以“坚定信仰、聚焦两会”为主题的培训活动。马克思主义学院李艺欣老师为我院马克思主义学习小组的学员进行了授课和指导。

李艺欣老师围绕着两个问题做了详细讲解:第一,什么是青年马克思主义者?第二,马克思主义中国化的科学定义是什么?意义在于使同学们更加深入了解马克思主义中国化最新理论,在今后的学习、生活、工作中做一名坚决跟党走中国特色社会主义道路的优秀青年。

随后,李艺欣老师与同学们分享了李克强总理政府工作报告。五年来,国家在各个领域取得了辉煌成果,如加快经济结构优化升级、坚持全面深化改革、着力保障和改善民生、推动人与自然和谐发展等各领域取得的重大成果。总理创新务实的报告展现了党和国家对人民群众的深切关怀,体现了当前政府勇于解决主要矛盾的决心和魄力。

这次培训活动让同学们进一步学习了马克思主义理论,更加坚定了共产主义信仰;同时了解了中国日新月异的发展,坚定了同学们发奋图强、报效祖国的信心。课后,同学们纷纷表示,在校期间必须努力学习,掌握扎实的基本理论,注重专业课程操作能力的培养,在平时加强科研能力的学习,加强理论与实践的结合,把自己培养成一名合格的大学生,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的贡献!