当前位置: 首页   >   学团活动   >   正文

经济管理学院师生参观洪昌美术馆

作者:    信息来源:    发布时间: 2018-03-26

我们常感叹时间流逝在白驹瞬间,从未让自己慢下来感受这生活的多彩。这时,充满着艺术气息的美术馆就成了我们灵魂栖息的圣地。2018年3月23日下午4点20分,经济管理学院大一全体学生在团总支书记刘海媛老师的带领下,来到洪昌美术馆参观著名画家高岑先生的画展。在刘老师的带领下,同学们秩序井然,情绪高昂,流露出对艺术文化的喜爱与向往。

同学们对展馆的作品,不仅感叹不止,也有自己独道的见解,他们表示很荣幸可以看到这些作品,每一幅画都带给人不同的艺术感觉,令人回味无穷,色彩的搭配丰富灵动,赋予了画作生命的动感。虽然无法完全理解画作背后的含义和作者所想表达的那份情感寓意,但却看出了作者随意洒脱,不拘小节的情怀。

此外,我们有幸采访到两位法政学院的同学。她们正被一幅画作所吸引,她们说:整幅画中的蓝色,有一种童话的感觉,色彩丰富,给人很大的想象空间,仿佛回到了小时候,看童话故事中的插图一样。

灯光照射下的油画,有的像星空,深邃而迷人;有的像夕阳,染红了世界;有的像个梦幻世界,让人思绪神往。此次参观美术馆不仅丰富了同学们的课外文化活动,还提升了同学们对艺术文化的欣赏水平,让同学们对艺术有了更深了解。