提高防火防灾能力 创建平安和谐校园——暨消防安全知识讲座

作者:    信息来源:    发布时间: 2018-03-22

2018年3月20日下午2点,我院学生由辅导员张心宇老师带队参加了在学术报告厅举办的消防安全知识讲座。本次讲座由安全处单勇处长主持,沧州消防大队宣传科长李玺峰为学校的教职工和学生们讲解消防安全知识。

李玺峰科长细致的分析了高校火灾事故的原因,通过一起起火灾事故案例,教育同学们加强消防意识,以及如何避免火灾的发生和自救方法。

讲座结束后,李玺峰科长带领同学们参观了消防设备,消防官兵介绍了常规消防设施的使用,并现场演示了报警器、灭火器的正确使用方法,让大家对消防知识有了更直观的了解。这样的互动,增加了大家对消防工作更深层的认识及对消防安全的重视程度,给讲座画上了一个圆满的句号。

我院师生的消防安全意识得到了提高,辅导员要不断加强和完善安全制度建设,教育学生提高安全意识。同时学生们也要在日常生活中绷紧安全意识,从小处着眼,从小事做起。人的生命至高无上,然而安全是幸福生活的重要保障。因此在欢乐时,我们要时刻敲响安全警钟,多一份安全思想,少一份事故危机。