诚信应考,从我做起

作者:    信息来源:    发布时间: 2018-01-24

为进一步加强学院学风建设,严肃考风考纪,教育同学们树立文明考试、诚信做人的思想观念,在期末考试临近之际,我院于1月8日分别为15级、16级和17级全体学生,召开了期末“诚信考试,从我做起”主题班会。

在班会上,辅导员带着同学们一起学习了《沧州师范学院普通本科学生学业管理办法(试行)》,宣读了学校教务处下发的《关于继续做好本学期期末考试文明应考、诚信考试的通知》。

同时针对考试纪律作出以下强调:一、加大监考巡视力度,实时网络监控。二、违纪作弊者将被取消一切评优评先资格,并按照学生手册处理。三、考试期间学生干部、学生党员要起模范带头作用,亮牌考试。四、诚信应考,不携带与考试无关的内容。

最后,根据班会上传达的内容要求学生签订《诚信考试承诺书》。为了及时掌握学生动态及离校情况,签订《经济管理学院寒假假期安全承诺书及去向签到表》。叮嘱同学们考试后安全离校,保管好自己的物品,并预祝同学们考试顺利,平安回家,新年愉快。

诚信应考主题班会