经济管理学院学生代表参观马本斋纪念馆

作者:    信息来源:    发布时间: 2017-12-14

2017年11月28日,在相关老师的带领下,经济管理学院22名入党积极分子、预备党员、党员前往献县马本斋纪念馆进行参观学习。

马本斋作为一名少数民族爱国将领典型,在我国的抗日战争史上有着重要的地位和影响,他带领的回民支队在艰苦的条件下顽强的与日寇展开斗争,为争得国家解放和抗日战争的胜利做出了重大贡献。整个纪念馆,设计独特,饱含了民族特色和历史韵味;馆内陈设充分显示了当时抗战的艰苦,也更加鲜明地反映了中华民族的顽强和智慧。

这次参观使学生们对党的认识更加深刻,思想得到了又一次升华,更坚定了为党和人民的事业奋斗的信心。培养大家要继承发扬革命先烈精神,发扬敢斗敢胜的精神,切实增强历史责任感和时代紧迫感,以奋发有为的精神状态,抓住机遇,开拓进取。

经济管理学院学生代表在马本斋纪念馆合影留念