2018届毕业生实习动员大会

作者:    信息来源:    发布时间: 2017-11-30

为做好2018届毕业生实习的准备工作,让学生明确实习的目的、意义和各项要求,圆满完成实习任务,11月14日,我院在齐越楼四阶梯教室召开了2018届毕业生实习动员大会。动员大会由党总支书记翟玉昌主持,院长刘凤茹做实习动员讲话,毕业班辅导员及2018届毕业生参加了会议。

刘院长首先强调了毕业实习的重要性和必要性,要求同学们要提高认识,做好充分准备,好好把握毕业实习的机会。严格按照学校实习手册和学院实习实施方案要求执行。另外,刘院长特别强调了实习期间的纪律,在实习期间要严格遵守实习单位和学校的纪律和有关规定,文明礼貌,团结友爱,经常与指导老师沟通。通过实习开拓眼界,提高专业知识的运用能力,努力提升自身的实践能力以及分析问题和解决问题的能力,为今后的就业打下基础。实习期九周,是重要的教学环节,在实习的同时,同学们不能就此把毕业论文抛之脑后,要继续为毕业论文搜集资料以便为论文撰写做准备。

随后,翟书记又对学生实习进行了强调:实习期间要多与指导老师进行交流沟通,认真对待实习工作,总结实习工作中专业知识的学习以及实习中遇到的问题,以便得到更好的提升。

通过实习动员大会,同学们表示:对于毕业实习有了较为理性的认识。了解了实习的意义、目的、要求,鼓足了实习信心,更为实习工作的安全顺利进行奠定了坚实基础。

刘凤茹院长宣讲实习要求