自古英雄女杰有,经管女篮展风采

作者:    信息来源:    发布时间: 2018-05-24

5月23日下午4:30,经济管理学院与物理与信息工程学院在篮球场进行沧州师范学院女子普体篮球赛第一阶段第二轮小组赛循环赛。第一节比赛,我方球员采取迂回拉扯战术,多次抢断对方球员手球,成功阻止敌方球员投球。由于双方球员实力相当,比赛僵持不下,赛况进展缓慢。我方一不小心违规,使得物信学院获得一次罚球,对方球员紧紧抓住这次机会,一发击中,为物信学院赢下2分,以2:0的微弱优势领先我方。为保留主力球员实力,我方开始更换比赛球员,换替补球员上场,我方再次改变作战方略,采取紧盯式贴身防守,不断阻止物信学院主力球手投球。我方球员出手迅猛,一个出其不意,将篮球成功从敌方球员抢断,敌方球员试图阻止投球,我方球员防守疏而不漏,配合默契,使得敌方拦截失败,我院成功进球,赢得2分,与物信学院打成平手。比赛后期,我方球员继续采取紧盯防守战略,以守为攻,对方14号球员能力突出,为阻止其投球,我方两名球员进行阻拦,并将手球从敌方抢断。我方球员拿到球后,发起反攻,多次传球,打断了敌方的拦截策略。最后我方主力球员抓住时机,成功篮下投球,赢得2分,以4:2的分数领先物信学院。比赛第二节,我方女子球员士气高涨,多次抢到篮球,但是敌方通过夹包防守,频频造成我方球员失误,物信球员找到我方防御缺口,成功突破,最终投篮命中,取得2分,使比赛以4:4的比分再次扯平。由于双方球员互相僵持,后来比赛双方都未进球,最终比赛进入加时赛。加时赛上,我方女子球员丝毫不敢松懈,但最终物信学院以罚球抢得1分,我院因1分之差遗憾的输掉了比赛。

此次篮球比赛,我院球员表现出色,完全超出了预期想象。在双方得分几乎处于持平状态下,我方球员从未有一刻松懈,虽然我院女子篮球比赛以失败告终,但是在她们身上,让我们看到了坚持不懈的精神和用于拼搏的心,这种精神值得我们每一个人学习。