经管男篮,又展雄风

作者:    信息来源:    发布时间: 2018-05-19

5月18日下午4:30,经济管理学院与数学与统计学院在篮球场进行沧州师范学院男子普体篮球赛第一阶段第二轮小组循环赛。上半场比赛,我院队员发挥神勇,在进攻端打出一波高潮,并在防守端不断施压,打出了13:4的战绩。随着比赛来到下半场,对方在快攻中连得4分,见势不妙,我方立即叫了一次常规暂停,我方开始改变战略,采用紧盯式贴身防守,对方的节奏被生生打乱,并且在转换协防中造成对方频频失误,乘胜追击,我方进攻效率再度上升,篮下进攻愈发强烈,再次将比分差距拉大至15:6 。此时的对方7号球员突破强打,接连造成我方防守球员犯规,企图将我方节奏打乱,所幸的是,他的罚球三罚只进了一球,对我方没有造成太大的威胁。第三节我院以19:6领先数统学院进入第四节。在大比分领先的前提下,我方进行人员调整。替补队员悉数登场适应比赛节奏,我方通过包夹防守频频制造对方失误,通过攻防转换在篮下频频得分,数统学院的队员并没有放弃比赛,通过前场篮板的拼抢,补篮命中。随着终场哨声吹响,比赛结束,总比分定格在23:12,我院以十分优势赢得了比赛。

此次的篮球比赛双方球员实力相当,但是我方球员战术执行的十分到位,每一回合的进攻和防守都很出色,并且我方在取得较大优势的情况下,并未骄傲,而是一直稳扎稳打,没有给对方任何反击的机会。充分体现了我院顽强拼搏,不骄不躁的精神。