谱青春华章,展青年风采

作者:    信息来源:    发布时间: 2018-05-15

为讴歌一段属于青年的青葱年华,赞美一切属于青年的优秀品质,学习并传承无数前辈的品格与品行,我院于5月9日晚七点,在冀春音乐厅举办五四青年节晚会。出席本次晚会的有我院党总支书记翟玉昌,井冰老师、李宏宇老师、李延延老师和吴莹莹老师。本次晚会由我院团总支主办,ART社团和晨曦文学社联合承办。

伴着古韵十足的音乐,开场舞《半壶纱》在全场的欢呼声中拉开了晚会的帷幕。紧接着由朱彤彤、王文宇等同学带来的朗诵《大漠敦煌》,以恢弘的气势,雄浑的嗓音震撼了在座的每一位同学。由韩丽园、乔慧同学等人带来的爵士舞更是嗨翻全场,巧妙的将当下青年最喜爱舞蹈元素融入了进去,充满活力,展现出了作为新时代的青年的青春与活力。歌曲串烧中,李策同学搭档王楚同学带来的吉他弹唱,引来阵阵叫好。毕业班王瑞鑫同学的演唱将晚会的气氛推向了高潮,动听的歌曲演唱之后,他激动的表达了对学校的不舍,希望在校的师弟师妹珍惜现在,做一名对社会有用的好青年。

.

不知不觉到了中场游戏环节,逗乐幽默的主持,互动十足的游戏,引得台下的同学哈哈大笑。新奇的信息技术弹屏活动,让每一位在场同学老师都参与到了其中。青春活力的杯子舞,古典风韵的《九张机》,刘康和杨美同学携手带来的歌曲《理想》让同学们看的如痴如醉,由王楚、李宏元、杨瑷冰、刘晓颖、王雪莲等同学带来的小品《裙带关系》,以幽默的话语,搞怪的肢体动作,丰富的表情,成功逗乐了所有人,台下老师同学笑成一片。

短短两个小时的时间里,所有演员和工作人员为老师和同学们呈现了一场精彩的视听盛宴。青春的舞步,迈出年轻的幅度;激扬的歌声,传递青春的呐喊;全情的投入,展现出青年们的努力与拼搏。梦想,存在于每个人心中,成就梦想,是每个人对未来美好的憧憬与渴望,作为新时代的青年,我们更应怀揣梦想,为梦想拼搏。