尊师爱校,校兴我荣(2)

作者:    信息来源:    发布时间: 2018-04-21

时光荏苒,岁月如梭。跟随春的脚步,五一劳动节近在眼前,在本周我院开展了以“爱劳动,爱校园”为主题的团课活动。

五一劳动节又称“五一国际劳动节”、“国际示威游行日”,是世界上80多个国家的全国性节日。定在每年的五月一日。它是全世界劳动人民共同拥有的节日。在此次团课上团支书向同学们讲解了各国对于五一劳动节的庆祝方式,为加深了解还向大家展示了《秋浦歌十七首·其十四》、《下泾县陵阳溪至涩滩》、《夏日田园杂兴》等诗歌,由此来展现对劳动人民的赞美。

在团课进行中,我们以问答的形式,让同学们说出印象深刻的劳动节,对劳动的看法等等,同学们踊跃参加,畅谈感想。学生是校园的主体,我们理应爱护学校的一草一木,节约用电,节约水资源,为建设绿色校园献出一份力量。

通过此次团课,同学们对五一劳动节有了更深的了解,也纷纷表示会将“劳动最光荣”的思想落到实处,同时,同学们也表示会将“校荣我荣”牢记于心,让我们共同维护一个美丽的沧州师范学院,展现校园的光彩。