“健康主题教育活动”-----健康伴我,科普助力

作者:    信息来源:    发布时间: 2018-04-19

记得朱自清有这样一句话:“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”是的,春去春会来,花谢花会开。然而,生命只有一次……作为一名大学生,我们总认为生命还长,随意荒废。为了教育学生关注健康,珍爱生命,我院特邀沧州市中心医院的专家为大一大二同学做了一场“健康中国、科普助力”讲座。

4月17日下午两点半,在李艳副书记的主持下,讲座正式开始。讲座共分两场,首先由张医生讲了怎样爱眼,怎样科学用眼,以及近视眼手术的适用人群。近几年,近视眼人群越来越多,已经达到90%,这个数据让同学们大吃一惊,不由得互相看了看,确实整个教室都没有几个不戴眼镜的同学。为让同学们有一个正确的选择,张医生还为我们详细分析了手术的利弊及适宜人群,张医生的详细讲解以及专业高超的学识,赢得了同学们阵阵掌声。

随后,范医生为同学学带来了一场特别契合年轻人的讲座。处于青春期的我们,很多同学正在为脸上的粉刺、痤疮、雀斑等等,而烦恼甚至是自卑。范医生从专业的角度给我们讲了怎么进行青春期脸部的护理,和重症青春痘痤疮的面部修复与面部整容。建议同学们理性使用化妆品,谨慎使用治疗青春痘和痤疮的药品。