当前位置: 首页   >   党建工作   >   正文

经济管理学院师生联合党支部举行新党员入党宣誓仪式

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-06-29

为庆祝中国共产党成立100周年,加强党组织建设,提高党员队伍的战斗水平,激发新发展预备党员的先锋模范作用,集中展示中国共产党薪火相传、兴旺发达的蓬勃气象,彰显强大的凝聚力、向心力,反映社会各方面先进分子一心向党、踊跃入党的生动局面,营造庆祝建党100周年的浓厚氛围,2021年06月28日沧州师范学院经济管理学院举行了预备党员入党宣誓仪式。师生联合党支部书记顾琳琳及2021年新发展的党员参加了本次宣誓仪式。仪式由顾琳琳主持。

入党宣誓仪式在威严雄壮的《国际歌》声中正式开始,全体参会党员肃立,紧随播放的《国际歌》纵声高唱。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”在党支部书记顾琳琳的领誓下,全体党员面对鲜红党旗,举右手齐肩握拳,进行庄严宣誓,铿锵有力的宣誓展现了共产党员坚定的理想信念和崇高的价值追求,更表达了赓续红色血脉、续写时代荣光的坚定决心。

随后,新党员代表孙晓蕾作了发言,表示将用毕生的追求与行动,践行党员的责任要求。他表示,成为一名党员以后,会更严格要求自己,决心做到以下几点:一是认真遵守党的纪律和各项规章制度,认真履行《党章》规定的各项党员义务,注重党员形象,维护党组织利益。二是坚定共产主义理想和信念,在涉及大是大非问题上保持清醒头脑,对党的事业忠诚执著,始终不忘自己的党员身份,吃苦在前,享受在后,发挥先锋模范带头作用。三是认真执行党和国家的各项方针政策,在工作中脚踏实地,用心肯干,一切以工作为重,一切以大局为重,团结同志,廉洁勤政。四是按时缴纳党费,按时参加党组织生活,切实加强政治理论知识学习,用马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和习近平新时代中国特色社会主义理论武装头脑,提高理论水平和思想觉悟。五是用心支持党支部的各项工作,认真完成支部分配的各项任务,服从领导,听从指挥,切实开展批评与自我批评,虚心向老党员学习,在各项活动中发挥表率和带动作用。

最后,经济管理学院师生联合党支部书记顾琳琳强调,入党宣誓是一名中共党员政治生命开始的象征,这是一份光荣,更是一份责任。希望学生党员将不忘初心,牢记使命,继续发扬党的优良传统,牢记全心全意为人民服务的宗旨,用实际行动践行誓言,无愧于共产党员的光荣称号。

百年来路沧桑,初心从未改变。本次活动是经济管理学院庆祝建党100周年系列活动之一,也是扎实有效开展党史学习教育的重要举措,我院将以本次党史学习教育为契机,进一步引导党员师生学党史、悟思想、办实事、开新局,真正把党史学习教育成果转化为推动学院发展的实效,不忘初心、牢记使命,齐心协力、开拓奋进,不断把坚定的共产主义理想信念转化为攻坚克难的强大动力,奋力谱写新时代应院更加出彩的绚丽篇章,以优异成绩向建党100周年献礼。