当前位置: 首页   >   通知公告   >   正文

经济管理学院开展校友日总结讨论会

作者:    信息来源:    发布时间: 2017-04-20

经济管理学院开展校友日总结讨论会总结

2017年4月18日下午2:30,经济管理学院针对4月16日沧州师范学院首个校友日活动开展了总结讨论会。翟玉昌书记组织经济管理学院全体教师参与讨论发言,会议由刘凤茹院长主持。

翟玉昌书记在讨论会上首先对我院本次校友日的接待工作以及日程内容进行了总结。翟书记提到,首个校友日的举办,对学校来说,是加强校友与母校的联系、传承和发扬师院精神、集中展示学校办学成果、加强在校生和校友之间互动的重大创新,也是学校在今后建设发展中的重要工作。我院162名校友回到母校,回到学院,是对“根”的追溯,也体现了莘莘学子对学校、学院的深厚情谊。2010级电子商务班班长孙玉阙,代表全班同学为学院敬献锦旗;赵荣秀老师收到学生送来的鲜花,这些都是学生们在发自内心的在回馈学院对学生们的爱与培养。

陈秀才老师说到,“本次校友日带给我三点体会:一要做人不忘本,无论步入社会参加工作,还是自主创业,不能忘记学校对自己的培育;二是为人谦虚,众多校友在各自的领域取得了巨大的成就,他们依然能正确看待自己,坦然承认自己不足之处,这是我们都要学习的;三要讲诚信,只有诚信才能赢得尊重和成功。”

刘海媛老师作为学院的辅导员,同时也是从我校走出的学生,回到母校工作让她对本次校友会有着特殊的体会。“校址变了,但更大更美了,看到老同学们,大家对母校的仁爱还在,对那段岁月的怀念还在。这一天,无论作为工作人员还是毕业老生,我都心存一份感恩,希望自己可以为母校的建设贡献自己的力量!”

齐纪老师从本次活动对学院建设的意义上说到,“对我院来说,来的校友们包含了从经济管理系到经济管理学院的不同专业,即是对过去的回忆,也是对未来的展望。认真听取校友们的每一句话,通过校友们对学院的献计献策,可以对学院的评估工作起到很大的作用。校友日的举办,也是对学院蓬勃向上的发展状态进行了展示和宣传。”

李建忠老师说:“毕业生是学校的重要资源,对学校、学院有着重大现实意义。一是联络师生感情;二是通过毕业生的社会影响力提升我校的美誉度;第三,毕业生也是我们办学不可多得的社会资源,通过座谈反馈可以更好地了解我们专业办学的不足与短板,与校友们的交谈可以让我们更好地调整培养方案,真正让我们的课程适应未来社会发展的需要。最后,校友返校对在校生也是一个触动,让学生们去畅想今后自己毕业的场景,让在校生更加珍惜这段大学时光。”

会上,其他老师们也积极发言,纷纷畅谈了首个校友日的成功举办带来的感受,并对如何完善以后的校友日献计献策。

桃李满天下,终归一树荣。校友是学校的一笔宝贵财富,是学校的名片。回首校园,岁月如歌,无论时光变幻,母校、老师、同窗都是美位校友心中纯真而永恒的回忆。校友们从沧州师范学院走出,从经济管理学院走出,带走的是友谊,带走的是知识,带走的是学校、学院对其精心的培育与深深的祝福。校友日的设立,是学校办学的创新之举,也是提前为明年学校建校60周年准备的生日礼物。最终,本次经济管理学院校友日总结讨论会圆满结束。