当前位置: 首页   >   通知公告   >   正文

经济管理学院召开学生工作例会

作者:    信息来源:    发布时间: 2017-11-20

11月13日,我院召开学生工作例会,党总支书记翟玉昌主持,院长刘凤茹、副院长庞江峰、副院长李建忠、副书记李艳及全体辅导员参加会议。会议的主要内容有:传达学校学生例会精神,并结合部门工作做出安排:

1、根据沧州市社会保险事业管理局2018年度城乡居民基本医疗保险参保缴费的会议精神,我院各学生工作已将大学生参保相关规定和注意事项通知到每位在校学生。在校大学生自愿参保,参保同学的登记和缴费手续由学校统一办理。学生由于个人原因申请放弃购买医保需在承诺书签字。建档立卡学生可上报材料免费参保,实报实销。

2、学生处韩希民处长要求:

(1)随着评估的日益临近,各学院更要加强学生的管理工作,从小事做起,规范行为,学习学生手册和宣传手册。

3、(2)文明就餐,餐具回收。

4、(3)校园看见领导老师一定要打招呼,尊敬师长。

5、为了促进大学生心理健康发展,学校在体育学院二楼北头开设了心理咨询室,邀请了具备心理医生资质的专家对学生进行心理疏导。心理咨询室开放时间为周一、周三、周四、周五的下午2:30--4:30。

6、周六的双选会开展得很成功,各位学生工作应继续教育毕业生提高自身能力,积极寻找就业机会,切记好高骛远。

7、其他学院出现一例学生被诈骗的事件,涉及数额巨大,各位学生工作应继续教育学生提高防范意识,谨防诈骗。

8、开展十九大报告的学习的相关活动,如:知识竞赛和入党宣誓。

9、要求毕业生学生工作统计好在沧州实习并在校住宿的学生名单,便于宿舍管理。

10、造舆论造声势,让学生进入评估节奏:提前十分钟到教室,上课集中坐。