当前位置: 首页   >   通知公告   >   正文

经济管理学院17级新生参加沧州市“工匠精神”进校园进企业活动启动仪式

作者:    信息来源:    发布时间: 2017-11-20

2017年11月10日下午,沧州师范学院在理科楼南区七阶梯教室,举行沧州市“工匠精神”进校园进企业活动启动仪式。参加启动仪式的领导有沧州师范学院副校长庞若通,沧州市教育局副主席李静,沧州市教育局副局长韩茂华,沧州师范学院工会主席李京友,沧州师范学院机械与电气工程学院院长王炳章。参加会议有沧州市新华区、运河区、开发区工会及沧州师范学院师生代表。

首先,由沧州师范学院副校长庞若通为启动仪式致辞,强调培养“工匠人才”的重要性。其次,河北省十大工匠代表的其中两位来到了此次仪式中,并由沧州师范学院副校长庞若通同志向二位颁发“技术指导”聘书。接着,由2016级机械与电气工程学院龚伟作为学生代表进行发言,发出向工匠学习的倡议,呼吁大学生树立创新意识,增加对大数据云计算的学习。学生代表发言完毕,沧州市总工会副主席李静讲话,感谢师范学院大力配合,宣布沧州市“工匠精神”进校园进企业活动启动仪式正式开始。

值得一提的是,在此次启动仪式上,工匠代表李德同志和高文庆同志分别讲述了自己的人生经历、工作过程和对“工匠精神”的感悟。讲述了他们从迷茫、奋进再到成熟的心路历程,从平凡到非凡的奋斗人生。