当前位置: 首页   >   通知公告   >   正文

经济管理学院全体教师参加师院榜样表彰暨学期初教职工大会

作者:    信息来源:    发布时间: 2017-09-11

2017年9月5日,我院组织全体教师及学生代表参加第六届师院榜样表彰暨学期初教职工大会,学习领会陈书记“满怀信心踏新程,担当作为建新功”的讲话精神,号召全体教职工向师院榜样学习。

校领导陈西峰书记书记、云电军校长、牛芙珍校长、王双库校长、庞若通校长、吴国君书记出席大会并为“师院榜样”和青年教师讲课大赛获奖者颁奖。党委书记陈西峰书记以《“信心”和“担当”》为题发表重要讲话。

陈西峰书记书记指出,信心来自师院良好的社会形象。升本以来,我校在人才培养、专业建设、教学管理等方面进步显著,沧州师院的社会美誉度逐年提高,毕业生的考研、接本过线率连年上升,这就是发展的硬指标、硬道理。

陈西峰书记强调,信心来自拼搏奋进的师院人。今年当选的师院榜样就是我校担当作为的杰出代表:美院院长王川进为校园绿化美化殚精竭虑,教务处长吕炳君勇挑重担不辱使命,安全处副处长闫清忠兢兢业业恪尽职守,他们是有担当的干部;“实验室守护神”张文育、“校园发明家”杨建筑以及在幕后默默工作的何凡,展现了普通教工精益求精的工匠精神;李荣华老师醉心科研,硕果累累,体现了一线教师的教研追求;董翠芳老师连年为学校捐献绿植;青年教师何渔阳、彭亮踏实肯干,获得好评;热土难离剧组成员不计个人得失,辛勤付出,为学校知名度、美誉度的提升做出了贡献。

陈西峰书记总结了师院人信心“爆棚”的原因:第一,奉献师院是主旋律。奉献来自各方各面,不但有添砖加瓦的教职工,更有增光添彩的学生。师院学子在省大运会上取得历史最好成绩,科研团队在全国、省级赛事上多次获奖,都是对师院的奉献;第二,热爱师院是压舱石。今年毕业典礼的微信点击量超过10万,开学典礼报道一夜接近四千,这说明爱师院已经成为了共识,大家形成了同舟共济、一荣俱荣的心气。第三,发展师院是集结号。“汗在飞”的暑期工作期间,全体教职工孜孜不息,充分展现了对学校战略部署的理解和支持。

陈西峰书记强调,人人有担当,师院有发展。担当有四个层次。干部的担当是真抓实干,风清气正、竭诚奉献的班子是学校的中流砥柱;教师的担当是精益求精,只有把学校工作当成家事来对待,如履薄冰般敬畏每一项教学任务,才能真正实现教学质量的有效提升;职工的担当是任劳任怨,很多员工在岗位上并没有惊天动地的事情,但把自己的事做好就是担当;学生的担当是好好学习,充分利用师院这个平台,发奋图强,为家人和学校争光。

最后,陈西峰书记动情地说:“老师有尊严、干部有地位、学生有出路是我们最大的信心。学生真学、老师善教、干部真干是师院真正的担当。在全体师生的共同努力下,师院必将在新学期创造新的辉煌!”

党委副书记、副校长云电军作工作报告,总结上学期工作和暑假加班工作,并对下学期工作尤其是迎评工作进行部署。