当前位置: 首页   >   通知公告   >   正文

经济管理学院召开学生工作例会

作者:    信息来源:    发布时间: 2017-11-29

2017年11月20日下午2:30,我院于齐越楼511教室召开学生工作例会,党总支书记翟玉昌主持,院长刘凤茹、副院长庞江峰、副院长李建忠、副书记李艳及全体辅导员参加会议。会议的主要内容:由翟玉昌书记传达学校安全工作处、学生处会议精神,并结合我院工作实际做出具体安排:

一、安全工作处单勇处长要求:

1、各学院要重视安全问题,要教育学生规范电动车充电、自行车摆放问题。

2、学校将会在学生宿舍西面安装免费充电棚,不允许学生在宿舍私自向外引线给电动车充电。

3、由于天气转冷,不允许学生在宿舍使用电褥子、热得快等违规电器。

二、学生处韩希民处长要求:

1、各学院要重视阶梯教室卫生问题,严禁带饭进教室以免影响教室卫生。

2、教育学生在网络上多宣传有正能量的典型事迹。

3、教育学生不要在学生宿舍楼道内摆摊设点。

4、要教育学生讲文明,不要从窗户向外乱扔垃圾。

三、党总支书记翟玉昌根据学校会议精神对我院学生工作做出具体安排:

1、要按照安全工作处单处长、学生处韩处长的要求,教育学生们规范电动自行车充电、摆放,不要在楼道内摆摊设点。

2、学生干部工作值班问题常态化,不能空岗。值班的学生干部,和当日值班老师接洽好,遇突发事件及时协助值班老师处理。

3、由于辅导员身兼评估重任,在准备好评估材料的同时,更要抓好日常管理,不能因为评估影响日常学生管理工作。

4、周二下午组织全院学生宿舍进行大扫除,届时全体辅导员一起对2号楼、6号楼、9号楼宿舍进行检查,并打分评比。

院长刘凤茹强调:评估的脚步越来越近,准备的时间越来越少。鼓励大家继续坚持,克服困难,努力打好评估的攻坚战。

副院长庞江峰:要求负责评估工作的老师汇总评估内容,对于不完善的地方及时补充。

李艳副书记也对学生管理工作作出指示。