我院朱风宇同学参加2017年沧州市青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班
发布时间:2017-06-04 23:23:54

我院朱风宇同学参加2017

沧州市青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班

 

 

 

63日,2017年沧州市青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班开班仪式在沧州市委党校举行。我院朱风宇同学与来自我市不同高校的140名大学生骨干参与了此次青马培训班。

在开班仪式上,共青团沧州市委书记霍强首先对即将接受培训的学员表示祝贺、对支持共青团工作和青年马克思主义者培养工作的领导和老师表示感谢,并对大学生骨干、未来的国家主人,霍书记寄予了四点期望。一是坚定理想信念,加强理论素养,做一名马克思主义的坚定拥护者。二是勤奋刻苦学习,坚持不断创新,做一名马克思主义的积极推动者。三是争当先锋模范,甘于奉献社会,做一名马克思主义的踊跃传播者。四是矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,做一名马克思主义的忠实实践者。

此次培训班充实而有意义,同学们学习了由河北大学宇文宏教授讲授的《让学校和时代用上最好的你——如何当好大学学生干部》青马班专题讲座;由沧州市委党校刘景晨教授讲授的《抢抓京津冀协同发展机遇》;沧州市委党校杜玉先教授讲授的《跟习近平学治国理政——学习系列讲话精神》;团中央网络舆论处的闫光宇处长讲授的《新媒体时代的议题设置》等多个专题讲座,并于64日上午,在苍林农场进行了户外拓展训练。来自不同高校的同学们在一起进行思想教育学习的过程中,也结下了深厚的友谊。

64日下午,2017年沧州市青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班顺利结业。共青团沧州市委副书记郑琳对同学们顺利结业表示了祝贺,并指出,实施“青年马克思主义者培养工程”,事关党的事业后继有人,事关国家的兴旺发达,事关青年的健康成长,是各级党组织和团组织的重要政治任务,具有巨大而深远的意义。郑书记肯定了学员们此次培训的成果,并对同学们在今后的学习和生活中提出了三点希望:一是希望同学们立志高远,进一步坚定共产主义信仰。二是希望同学们树立终身学习的理念,随时用马克思主义中国化成果武装头脑。三是希望同学们将学习成果分享给其他同学,用自己的实际行动影响其他同学。

通过此次“青马”培训班的经历,我院朱风宇同学表示受益匪浅,“作为学院主要学生干部,我不仅要在思想上装备自己,更要明白自己身上应有的责任,我要时刻以党员的标准严格要求自己,不断进步。”

 

 

 

 

 

上一篇:没有文章
下一篇:经济管理学院获得普体篮球赛亚军
版权所有:沧州师范学院 经济管理学院