三月春风拂满城,雷锋精神暖人心
发布时间:2017-03-19 10:58:08

三月春风拂,雷锋精神暖人心

 

 

雷锋精神是中华民族传统美德的集中体现,闪耀着共产主义思想的光辉,也反映了社会主义新人的精神风貌和时代特征。几十年来,雷锋精神鼓舞和激励着一代又一代的青少年不断茁壮成长。2017年3月11日,为响应“弘扬雷锋精神,争做青年志愿者”的号召经济管理学院团总支组织30名青年志愿者走进沧州市名人植物园,开展了“学雷锋、献爱心”活动。

当日上午9点,在团总支副书记朱风宇带领下,同学们分为两队,秩序井然的拿起工具开始了本次活动。第一队的同学们拿起水桶、抹布对植物园里的所有铜像进行除尘清洁;第二队的同学们负责捡拾遗留在绿化带内的白色垃圾,并进行环保知识的宣传。经过近两个小时的辛勤工作,所有铜像又露出它本来的面目,绿化带又恢复了清新优雅。在植物园内踏青的游客,对同学们的工作给予很高的评价,并自觉参与到捡拾垃圾的行动里。

通过此次活动,大家对环保有了更深的体会。让环境变得更美,不能单单靠环卫工人和几辆洒水车来维持,更需要我们每个人提高环保意识,从根源杜绝乱扔垃圾。从自己做起,关爱身边的每一人、每一物也是“雷锋精神”的精髓所在保护环境,不只是一时的,学雷锋不只是一次的。同学们纷纷表示,好事应坚持做下去,做雷锋精神的传承人。

                                          

经济管理学院

2017年3月18日

 

 

上一篇:“学雷锋,送温暖”——经管学院团总支开展慰问敬老院活动
下一篇:团总支学生会召开工作例会
版权所有:沧州师范学院 经济管理学院